7 мифов о гардеробе plus size

  • November 16, 2020

Пышные формы — это не повод ставить себе рамки и границы в модных образах и красивых нарядах. Сегодня об этой теме активно заговорили не только приверженцы бодипозитива, но и мировые дизайнеры, модельеры, представители кинематографа и глянцевые издания. Однако, несмотря на это, в повседневной жизни большинство женщин с нестандартной комплекцией доверяют ряду мифов относительно того, что надо и не надо носить.  Именно по этой причине, мы решили рассказать читательницам про 7 мифов о гардеробе plus size, которые вводят в заблуждение. После этого вы сможете заглянуть в интернет-магазин EvaGraffova и, не ограничивая себя 7 мифами о гардеробе plus size, выбрать те вещи, которые вам захочется надеть, а не только те, что “можно”. Мы предлагаем отменное качество, большой выбор, доступные расценки и быструю доставку по всей России.

Только черный стройнит фигуру

Мифы о одежде плюс сайз

Среди 7 мифов о гардеробе plus size, заблуждение о черном цвете считается самым распространенным. Действительно, темные элементы гардероба могут визуально немного уменьшить объем тела, но с черным цветом необходимо вести себя аккуратно по нескольким причинам:

  • Он подчеркивает силуэт, поэтому, если вы неверно выберете фасон, то черный цвет прорисует формы во всех подробностях.
  • Черный делает образ строгим, а иногда и угрюмым.
  • Приталенный наряд необходимо разбавлять красками, чтобы смещать акцент с недостатков, которые будут слишком заметны в черных образах.

Подбирая наряд плюс сайз, старайтесь разнообразить палитру. К примеру, можно надеть черные классические брюки и бордовый кардиган, или же черное вечернее платье с яркими аксессуарами или вставками.

Крупные принты подойдут только стройным женщинам

Этот миф многие годы заставляет полным дам отказываться от интересных вещей и нарядов с крупным рисунком. А ведь, если хорошо подумать, то можно понять, что крупный орнамент или принт может привлечь дополнительное внимание к преимуществам фигуры. В свою очередь, мелкий рисунок способен сделать тело более объемным и тучным.

При выборе фасонов с крупным рисунком, необходимо подбирать размер орнамента по пропорциям тела: чем крупнее фигура, тем больше принт. Но не стоит перебарщивать, ведь слишком большие картинки — это тоже не есть хорошо.

Девушкам с полной фигурой нельзя носить вещи в горошек или полоску

Среди 7 мифов о гардеробе plus size, миф о горошке и полосках считается одним из самых правдоподобных. Однако, полным женщинам не только можно, но и нужно носить такую одежду!

В данном случае, важно придерживаться следующих рекомендаций:

  • гармонично сочетать орнамент с другими элементами;
  • подбирать вертикальные линии;
  • выбирать свой размер.

Полосатые фасоны хорошо вписываются в однотонные образы: к примеру, стоит надеть темные брюки, длинную жилетку и дополнить наряд блузкой в вертикальную полоску. Горошек тоже самостоятельно может придавать объем фигуре, но вот в сочетании с одеждой того же цвета, он смотрится интересно и оригинально.

7 мифов о гардеробе plus size

Вещи больших размеров должны быть однослойными

Многие полагают, что многослойные образы на вид делают женское тело массивнее, и это правда так, если говорить о свободных платьицах или кофтах, надетых на рубаху. Но зачастую многошаровые образы способны уменьшить объемы.

К примеру, если расстегнуть длинный пиджак или надеть легкое пальто на платье, то вы сможете реализовать вертикальные очертания, которые вытягивают силуэт!

Драп и свободные вещи скроют недостатки

Из 7 мифов о гардеробе plus size, этот вводит в заблуждение чаще всего. Это правило работает, но не так, как нам хочется, ведь драпировка, складки и свободная одежда не только прячет недостатки фигуры, но и скрывает любые ее очертания, из-за чего она кажется еще больше и тучнее.

Намного лучше будут выглядеть полуоблегающие фасоны. Нужно сбалансировать образ, создать четкую, но не слишком приталенную или свободную форму.

Вещи больших размеров должны быть темные и неяркие

Мифы о гардеробе plus size

Яркие и насыщенные расцветки придают нам бодрости, позитива и энергии. Лишать себя такой радости не стоит, поэтому смело надевайте платья с броскими рисунками, пиджаки ярких цветов и так далее. Важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно. Есть лишь небольшое уточнение - сочетайте не больше 4 тонов в одном образе, чтобы не “перепестрить”.

Полным девушкам надо носить исключительно классическую одежду

Это правило полностью ограничивает женщин в выборе одежды, запрещая всякие эксперименты. На самом деле гардероб plus size включает в себя и дерзкие кожаные курточки, и рваные джинсы, и ассиметричные платья.

В данном вопросе надо, чтобы вещи выбирались по размеру и типу фигуры. Иногда и классические вещи - неудачный выбор. Допустим, если вы понимаете, что классический костюм сковывает движения, то смело надевайте другой наряд, например, комплект из денима. Таким образом, сегодня мы смогли развенчать все 7 мифов о гардеробе plus size. Не ограничивайте себя нелепыми заблуждениями и предрассудками, надевайте одежду плюс сайз, в которой вам удобно и красиво. А у нас вы сможете выбрать и купить отличные вещи на свой вкус и размер. Мы предлагаем большом ассортимент товаров с доставкой в Москву, Питер и другие города России.