Как подобрать одежду для типа фигуры "Треугольник"

  • May 14, 2020

Тип женской фигуры под названием “Треугольник” (“Груша”) отличается тем, что имеет довольно резкий контраст между узенькими женственными плечиками и широкими бедрами. Как правило, женщины такого телосложения имеют достаточно скромный размер груди, хрупкие плечи и руки, но утяжеленную нижнюю область. При этом, это не только бедра, но и ноги. Если девушка прибавляет в вес, то килограммы уходят исключительно в бедра, а вот талия и личико будут худыми. Чтобы выглядеть всегда привлекательно и интересно, нужно научиться правильно выбирать себе базовые вещи гардероба и расставлять акценты, которые помогли бы скрывать недостатки и подчеркивать тонкости достоинства фигуры. Именно по этой причине, мы решили рассмотреть этот вопрос более детально. После этого, вы сможете без проблем выбрать и купить идеальную одежду в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем только качественные, стильные и модные изделия по разумной цене с доставкой в Москву, СПб и другие области России.

Тип фигуры треугольник


Выбираем гардероб

Основным достоинством типа женской фигуры “Треугольник” считается тоненькая талия, на которую не влияет ни вес, ни рост женщины. Поэтому ее нужно подчеркивать в первую очередь. Также следует добиться баланса и правильности пропорций, перенося акцент на верхнюю область тела.

Подходящие силуэты

Какая одежда подойдёт фигуре треугольник

Женщины с типом фигуры “Треугольник” в обязательном порядке должны рассматривать такие варианты силуэтов в одежде:

  1. Полуприлегающие вещи. Такой вариант подразумевает прилегание по обхватам груди и талии, а также небольшой клеш внизу. Это разрешает подчеркнуть линию талии, повторять нежные изгибы формы, а также прикрыть пышные ягодицы.
  2. Приталенные образы. Такая одежда предполагает плотное прилегание к линии талии и некую свободу кроя в области бедер и иногда плеч.
  3. Более полным женщинам с типом фигуры “Треугольник” подойдут трапециевидные силуэты, которые разрешают прикрыть бедра. Несмотря на то, что талия не будет выделяться, ее можно подчеркнуть аксессуаром - пояском или ремнем.

Чтобы избежать лишнего утяжеления фигуры, стоит отказаться от одежды прямого кроя, который скрывает естественную нежность и женственность силуэта.

Вариант длины

Женщинам с типом фигуры “Треугольник” рекомендуется носить плечевую одежду (топы, блузы, жакеты) с длиной от начала до середины ягодиц. Интересно смотрятся болеро под грудь и блузы в стиле ампир.

Юбки являются идеальным вариантом низа для девушек “Груш”. Лучше всего носить юбки с длиной примерно до колена. От коротких юбок не стоит отказываться только юным особам, а вот длинные варианты в любом случае будут утяжелять образ.

В качестве джинс и брюк лучше выбрать и купить классические модели. Носить брюки надо с каблуком, при этом длина штанов должна быть до его середины. Верхнюю одежду для “Треугольников” желательно выбирать длиной немного ниже колен. В комплекте со штанами верхняя одежда должна быть немного выше колена.

Подходящие фасоны

Рекомендации для фигуры Груша

Для женщин с фигуркой “Треугольник” главное - достичь баланса меж верхней и нижней зонами тела. Если параметры не сильно отличаются от “Песочных часов”, то есть бедра не слишком широкие, то можно выбирать фасоны с пышными воротниками, подплечниками и горизонтальными узорами. Если же бедра довольно большие, то переведите акцент и внимание - в верхней части должны располагаться аксессуары, яркие элементы и украшения, карманы, фактурные материалы и так далее.

Среди фасонов платьев, которые точно подойдут женщинам с характеристиками, близкими к “Песочным часам” и типом фигуры “Треугольник”, стоит выделить:

  • изделия в стиле Ампир с высокой линией талии;
  • стильный футляр;
  • модное платье-трапеция;
  • на запах;
  • вариации в стиле 50-х.

Блузы лучше всего выбрать и носить с необычной декорацией, пышными рукавами (“летучая мышь”, фонарики, буфы) и объемными деталями в районе плеч и груди (ворот “жабо” или “апаш”, открытые плечи).

Среди самых интересных и подходящих для “Груш” юбок можно выделить: карандаш, на запах, с воланом или бантом у подола, модели с А-силуэтом и др.

Теперь становится понятно, как правильно расставить акценты и выбрать базовые элементы и комплекты гардероба при типе женской фигуры “Треугольник”. Теперь вы можете смело приступать к подбору идеальной одежды в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем качественные вещи по самой разумной и демократической цене. Мы также предлагаем клиентам воспользоваться быстрой и недорогой доставкой заказа в Москву, Питер и иные области России.