Как сочетать принты

  • March 10, 2020

Многие женщины опасаются носить разноцветные вещи с принтами и рисунками, так как просто не понимают, как правильно их сочетать между собой. В наше время не существует никаких строгих ограничений и правил. Уже давно белые сумки носят круглый год, колготки могут иметь разные оттенки и текстуру. А с принтами и расцветками дано много свободы: можно носить одежду с принтами в виде дополнения или в качестве главного элемента, сочетать их друг с другом и так далее. Это позволяет проявить эстетику и искусство. Однако, несмотря на это, в создании интересных нарядов и собственного стиля, следует придерживаться модных основ и знать теоретическую часть вопроса. Поэтому, мы решили рассказать читателям о том, как сочетать принты в одежде. После этого, вы сможете без проблем выбрать и приобрести подходящий наряд в нашем интернет-магазине по оптимальной цене.

Как сочетать различные принты одежды

Разновидности принтов

На сегодняшний день стоит выделить 5 основных видов принтов:

  • Цветочный (крупный и мелкий).
  • Animal (леопардовая расцветка, под зебру).
  • Этический (с восточными акцентами, с элементами азиатских и африканских стран и др.).
  • Геометрия (клеточка, ромбы, полоска, горошек).
  • Абстракция и милитари.

Цветочные фасоны

Решая вопрос о том, как сочетать принты в одежде, вы обязательно наткнетесь на цветочный вариант. В том или ином виде этот базовый рисунок присутствовал во все времена. Он добавляет женственности силуэту, уместен в повседневных, вечерних и праздничных убранствах.

Цветочные фасоны

Сочетание цветочного принта в одежде, зависит от его величины. Например, мелкий принт с цветочками идеально смотрится в слоеных нарядах в качестве одного из слоев. Если он имеет яркую расцветку, то остальные вещи лучше выбирать ненавязчивых оттенков, чтобы не было “наляпистости” (подходит деним, однотонные пастельные тона). Решая вопрос о том, как сочетать крупный цветочный принт, следует учесть, что он отлично ведет себя и как самостоятельный элемент, но неплохо гармонирует со схожими по тональности цветами.

Если же говорить о том, как сочетать разные принты друг с другом, то с цветочным вариантом отлично смотрится полоска, которая несколько перебивает пестрость, а также играет роль контраста. Цветочный принт хорошо дополнят друг друга, главное, разные элементы образа гармонировали по цвету.

Animal стиль

Animal

Расцветку под леопарда или зебру нельзя совмещать с откровенными нарядами, так как это делает стиль пошлым и вульгарным. Этот принт может сделать лук интересным, главное избегать открытых декольте и использовать цвет в меру.

Разбираясь в том, как сочетаются принты в одежде, следует учесть, что Animal подходит под нейтральные и однотонные вещи (монотонные и глубокие красные, черные, синие или зеленые оттенки, а также пастельные расцветки). Неплохо также смотрится сочетание “животных” принтов с ненавязчивой геометрией, например, с полоской.

Этнический вариант

Национальные мотивы в одежде, как правило, или являются главным акцентом, или же небольшим дополнением.

Главное правило сочетания этнических принтов - не перемешивать разные мотивы между собой, к примеру, не стоит прибегать к сочетанию африканских рисунков со скандинавскими в одном образе.

Геометрия и ее особенности

Сочетание базовых принтов в одежде считается одной из самых актуальных тем. Полоску или клетку можно носить с вещами нейтральных цветов, допустим, пастельных, нежных или контрастных тонов.

Геометрия

Решая вопрос о том, с чем носить полоску и клетку, стоит учесть, что такие принты отлично смотрятся в летних образах. Но их также можно носить вместе в случае, если существует четкий контраст в цветовых палитрах, и образ строится блоками (белый топ с горизонтальной черной полоской и красная юбка в желтую полоску).

Абстракция в образе

Абстрактные принты представляют собой цветовые пятна разных оттенков и цветов, которые могут иметь градиенты. Существует три варианта цветовой основы абстрактных принтов:

  • мягкие приглушенные цвета;
  • нейтральные оттенки;
  • полноцветные или контрастные палитры.

Как правило, абстрактные принты или полностью заполоняют образ, или же являются лишь элементом образа, например, на платке или шали.

Абстрактные принты

Типы сочетаний

Таким образом, становится понятно, что всего существует три варианта сочетания принтов одежде:

  • Принт и изделия в один тон с полноцветной гаммой
  • Принт и изделия в один тон различных нейтральных оттенков.
  • Смешивание разнообразных вариантов.

Теперь вы знаете, как именно производить все эти сочетания принтов в одежде. Поэтому вы можете смело приступать к выбору и покупке вещей в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем разные цены на изделия, огромный ассортимент товаров, возможность воспользоваться быстрой доставкой на дом в Москву, Питер и другие города России.