Как выбрать фасон одежды по фигуре

  • October 30, 2020
Выбираем фасон одежды по фигуре

Одним из главных секретов женской притягательности является умение правильно выбирать одежду. Правильный выбор подразумевает учет целого ряда факторов, в частности важно принимать во внимание все особенности тела. Вещи должны не только скрывать некие недостатки фигуры, но и выгодно подчеркивать ее достоинства. Именно по этой причине, мы решили рассказать читательницам, как подобрать одежду любого фасона под себя. После этого вы сможете смело отправляться на странички нашего интернет-магазина и покупать идеальные образы. Мы предлагаем только качественную женскую одежду по доступным ценам. Также клиентки смогут воспользоваться оперативной доставкой заказа на дом в Москву, СПб и другие регионы России.

Типы фигуры

Тип фигуры — это особенность тела, строение и развитие костных, жировых и мышечных тканей. На телосложение большое влияние оказывает генетика, хотя немного корректировать тело можно физическими упражнениями и изменениями в культуре питания. Однако, это не значит, что, выматывая себя диетами, девушки-грушки смогут обзавестись телом “песочные часы”. В этом случае нужно научиться принимать себя, а также выбирать одежду любого фасона непосредственно под свой типаж. Для начала необходимо определить свой тип фигуры, на сегодняшний день можно выделить такие основные виды:

  1. Груша или треугольник. Самый распространенный вариант строения тела, для которого характерны выразительные бедра (шире, чем плечевой пояс). Такое тело очень женственно, важно лишь подчеркнуть одеждой грудь, а ягодицы немного “затмить”.
  2. Прямоугольник. Такой вариант строения тела считается не особо женственным, отличается прямым сложением от плеч до бедер. В данном случае, стоит выбирать полуприталенные фасоны вещей, визуально увеличивать область груди и бедер.
  3. Яблоко. Для такой фигуры характерна пышная грудь, полная талия, выпирающий животик и красивые ножки. Необходимо выделять ноги и декольте, и при этом скрывать живот.
  4. Песочные часы. Это самый женственный и привлекательный вариант фигуры, для него характерны одинаковые объемы бюста и бедер и при этом узкая талия. Вам остается лишь подчеркнуть изгибы и линии своего тела приталенными фасонами одежды.

Что стоит носить

Решая вопрос о том, как подобрать одежду любого фасона под свою фигуру, важно не забывать, что стиль и характер вещей могут быть разными, поэтому желательно подобрать самые разнообразные элементы гардероба для низа и верха.

Что выбрать Груше

Грушкам важно сбалансировать верхнюю и нижнюю зону. Для этого стоит привлекать внимание к верху и талии, смещая акцент с бедер.

Верх

В верхней части гардероба следует использовать:

  • V-подобные вырезы;
  • объемные и пышные рукава;
  • большое количество разных деталей в виде рюш, воланов, принтов, оборочек;
  • баски.

При этом фасоны лучше выбирать приталенные и полуприталенные. Длина блуз и пиджаков должна быть ниже пояса, чуть-чуть выше или ниже середины ягодиц.

Низ

Чтобы решить вопрос о том, как подобрать юбку для такой фигуры, придется сильно постараться. Это с вязано с тем, что на поясе, обычно, при таком телосложении вещи болтаются, а вот на бедрах плотно садятся. Откажитесь от узких моделей, отлично подойдут юбки в виде трапеции, а также не прилегающие плотные “карандашики”.

Если вы хотите купить брюки, то выбирайте вариации, которые немного расширяются от колен или ягодиц. В качестве платьев нужно выбрать изделия с высокой талией, отрезной линией пояса, трапециевидные варианты и полуприлегающие пошивы.

Как подобрать одежду по фасону

Что выбирать Яблочку

Как выбрать идеальную одежду по типу фигуры

Чтобы скорректировать такое телосложение, следует выбирать силуэты, которые визуально вытягивают тело, убирают акцент с проблемных областей. Для этого следует подбирать вертикальные линии в рисунках и принтах, асимметричные пошивы. Также нужно выделять ноги и декольте.

Верх

В качестве верхней части одежды можно покупать:

  • топы и блузки с асимметрией;
  • V-подобные и квадратные формы вещей;
  • блузки, которые обтягивают бюст, но на талии “сидят” свободно;
  • туники и кофты ниже бедра;
  • вариации на запах.

Низ

Юбку позволяется приобрести практически любого фасона: трапеция, на запах, прямая (но не очень узкая), годе.

Чтобы вытянуть силуэт, нужно купить классические брючки со стрелками, прямые или немного расклешенные джинсы, широкие юбка-брюки.

В качестве платья следует подбирать модели на запах, с высокой талией, с пошивом в виде трапеции, футляры, изделия с асимметричным подолом.

Что стоит носить Песочным часам

Решая вопрос о том, как подобрать одежду любого фасона под телосложение Песочные часы, следует учесть, что подчеркивать все и сразу - моветон. Главные задачи - выделить талию и сохранить правильность пропорций.

Как правильно выбрать фасон одежды

Верх

Рекомендуется выбирать блузки, топы и рубашки полуприталенного кроя. Лучше всего покупать изделия без массивных деталей, объемных рукавов. При этом длина вещей должна быть чуть выше или ниже наиболее широкой части ягодиц.

Вырезы могут быть разными:

  • лодочка;
  • сердце;
  • V-подобный;
  • U-образный.

Низ

Для такого телосложения желательно подобрать прямые классические брюки, штаны с клешем от колена. Идеально таким девушкам идут платья с запахом, широкой юбкой, выделенной поясом талией.

В качестве юбки можно выбрать модели таких фасонов: карандаш, тюльпан, годе, саронг и так далее.

Что подойдет для типа фигуры Прямоугольник

Следует обходить стороной мешковатые, приталенные и прямые фасоны, подходят полуприталенные и свободные варианты. Отлично смотрятся многослойные образы, наряды с акцентом на нижней части бедер, верхняя часть одежды с длиной ниже таза.

Верх

Как правильно выбрать фасон одежды по типу фигуры

Прекрасно смотрятся вещи с запахом, изделия “навыпуск”, модели с V-подобный вырезом, удлиненные туники с пониженной линией талии, короткие жилетки и пиджаки.

Следует подбирать одежду с длиной по самую широкую зону ягодиц, это даст возможность зрительно расширить эту часть.

Низ

В качестве идеального платья необходимо купить модель на запах, с асимметричным подолом, с напуском, футляр, с высокой или низкой талией, или же с плиссировкой.

Если вы решили обзавестись брюками, то выбирайте модели с низкой посадкой и свободным пошивом в районе бедер. Юбки можно выбирать различного кроя: тюльпан, солнце, со складками, плиссе, трапеция, многоярусные и так далее.

Таким образом, становится понятно, как подобрать одежду любого фасона под себя. Теперь вы можете без труда выбрать и купить подходящие вещи в магазине EvaGraffova. Мы предлагаем отменное качество товаров (прочные и гипоаллергенные материалы, надежная фурнитура), обширный ассортимент (любые размеры, фасоны и расцветки), доступные цены (часто проводятся акции и распродажи) и недорогую доставку заказа в любой уголок России.

Чтобы проконсультироваться или оформить заказ на покупку вещей, надо лишь связаться с нами через онлайн-форму или по указанному на сайте телефону. Не откладывайте на потом - радуйте себя обновками уже сегодня!