Стиль в клеточку – платья для полных женщин с модным принтом

  • August 19, 2019
оформленное в шотландском стиле платье для полных женщин в клетку
Контрастные цвета принта "шотландка"

Актуальным трендом для полных женщин стали платья в клетку. Такой наряд отличается универсальным применением. Клетчатые ткани используются для пошива повседневной, офисной, вечерней одежды. Девушкам крупного телосложения – с высоким ростом и пышными формами – идеально подходит крупный рисунок. Линии квадратов должны пересекаться на расстоянии примерно в 7 см. друг от друга. В этом случае получится эффект визуальной коррекции фигуры.

Платья в клетку больших размеров – нюансы и достоинства

Наряды в клетку в исполнении умелыми дизайнерами способны кардинально преобразить образ пышнотелых красавиц. Яркий и привлекательный геометрический рисунок приковывает взгляды своей неординарностью. Ведь клеточные принты имеют обширную классификацию и выглядят очень интересно. Они корректируют формы девушек. Уравновешивают пропорции фигуры. Внешность дамы становится гармоничной и женственной.

Стильные принты платьев в клетку для женщин больших размеров

Фото и описания платьев в клетку для полных женщин помогают разобраться в их разновидностях. Классификация одеяний обширна. Базируется на размере и расцветке принта. На основе этого выделяются такие стили оформления:

  • Барберри. Принт от известного бренда. Выполнен из черно-красных параллелей и перпендикуляров, расположенных на бежевом фоне. Подчеркивает нежность и женственность представительниц прекрасного пола. Идеален в сочетании с длиной макси.
  • Виндзорская клетка. С ее помощью создается лаконичный офисный стиль. Принт оформляется в виде тоненьких линий.
  • Виши. Платья с использованием этого принта – образец стилей «прованс» и «кантри». Загадка узора в том, что линии двух цветов при пересечении образуют третий оттенок.
  • Куриная лапка. Клетка отдаленно напоминает звездочку. Чаще выполняется в черно-белой расцветке. Изделия с таким принтом обычно декорируются под праздничную стилистику.
  • Пепитта. Материя отличается особым плетением нити – саржевым или полотняным. Грубая на ощупь. Элементы принта имеют размер, не превышающий 10 мм.
  • Мадрас. Здесь преобладает ассиметричный узор в разных цветовых палитрах. Необычный принт подходит для молодых готовых к экспериментам дам.
  • Тартан. Отличается строгим стилистическим решением. Относится к классическим шотландским рисункам. Представляет собой пересечение линий на однотонном фоне.
  • Таттерсол. Уникальное сплетение прямых черных, синих или красных цветов. Фон – белый или бежевый. Размер клетки – любой.
  • Шотландская клетка. Идея принта – национальная шотландская одежда. Рисунок визуально корректирует особенности фигуры. Используется для пошива нарядов из плотных тканей.
  • Гленчек. Ткань со специфическим плетением волокон. Рисунок представляет собой некрупный клеточный узор в черно-белом исполнении.

Стильные платья в клетку для полных женщин могут разбавляться различными вставками и элементами декора. Это кожаные детали, воротнички из белого отреза, кружева на подоле.

ткань в исполнении с помощью принта "гусиная лапка"
принт "гусиная лапка"

Популярные фасоны платьев в клетку для полных женщин

Платье-футляр с клеточным узором – востребованная модель для пышнотелых красавиц. Свойство фасона и принта таково, что фигура визуально приобретает силуэт песочных часов. Аккуратно скрываются недостатки тела. Клетка, усиливающая эффект – барберри или шотландка.

Романтическим натурам понравится платье-бохо в клетку «виши». Нежность и женственность – характерные свойства наряда. По нраву мечтательницам придется и длина макси с шахматным узором. В плавном силуэте должна быть четкая линия талии. Противопоказана чрезмерная пышность юбки.

платье большого размера на женщину в клетку со вставкой
клетчатое платье со вставкой

Платья в клетку для полных женщин в соответствии с временем года

Летние модели нарядов редко шьются из клетчатой ткани. Но есть смелые дизайнеры, создающие коллекции из батиста и сатина с принтом в клетку. Такая материя позволяет телу «дышать», тем самым защищая его от перегрева.

Платья в клеточку для полных женщин чаще раскраивают из материала с высокой плотностью. Поэтому принт ассоциируется с холодным временем года. Чувство большего комфорта обеспечивается тканями с входящими в состав шерстяными волокнами.

Женщина за 50 – какое платье в клетку подойдет

Идеальная длина платьев в клетку для полных женщин за 50 – ниже колена. В образе приветствуются бордовые, темно-синие, изумрудные, песочные оттенки, оформленные в шотландский или шахматный принт.

Элегантно на зрелых дамах выглядят платья-рубашки. Для них стоит подобрать пояс, акцентирующий внимание на нужной части тела. Например, если плечи шире бедер, то ремешок опускают к бедрам. Силуэт «песочные часы» подчеркивается поясом на талии. Платье в клетку для женщин больших размеров в виде трапеции скрывает животик и полноту бедер. В этих целях подходит и фасон «летучая мышь».

Важно чтобы изделия было не только красивым, но и качественным. Ведь скроенные на скорую руку наряды из низкосортного сырья смотрятся непривлекательно. Купить платья в клетку для полных женщин на вечер или на каждый день можно в нашем салоне. Качество, комфорт, достойный внешний вид – такими свойствами отличаются представленные в каталоге вещи.