Цвета для цветотипа Лето

  • July 20, 2020

Любая женщина хочет чувствовать себя максимально красивой и интересной, а для этого необходимо уметь подбирать себе гардероб. Обычно, все девушки отталкиваются от специфики телосложения и собственных вкусов, не учитывая личный цветотип. Но это достаточно серьезный аспект при подборе вещей, потому мы решили поведать читательницам о цветотипе “Лето”. После того, как вы поймёте, что именно вам подходит, то вы без проблем сможете выбрать и приобрести замечательное убранство от 55 размера в магазине EvaGraffova. Мы реализуем исключительно качественные вещи по приемлемой цене. При этом клиентки могут воспользоваться быстрой доставкой вещей в Москву, Питер и иные области России.

Особенности цветотипа

Цвета для цветотипа Лето

В природе бывает четыре сезона, а соответственно и типажа: зима, весна, осень и лето. Любой цветотип обладает целым перечнем индивидуальных особенностей. Поняв, к какому цветотипу относится ваша внешность, можно правильно подобрать не только собственный стиль, но и наряды. Стоит заметить, что весенний вариант женской внешности очень схож с летним, но есть некие отличия. Среди основных характеристик внешнего вида летних девушек, следует выделить такие:

  • Кожный покров. Обычно, кожа дам летнего цветотипа достаточно тонкая и на ней зачастую видны вены. Цвет может быть любым, начиная от розово-бежевого, и заканчивая фарфоровым. Следует отметить, что от вариации оттенка зависит и степень образования загара. Еще на коже девушек с цветотипом “Лето” часто появляются веснушки, но не слишком яркие.
  • Волосяной покров. Летний колорит, который так и бурлит в этом цветотипе, немного прохладный. Поэтому волосы девушек, хоть и светлые, но холодные. Например, для них характерны пепельно-каштановые или белокурые цвета, светло-русые и сыроватые, лунно-желтые отливы и так далее. Таким образом, рыжих волос у летних красавец не бывает.
  • Глаза. Цвет глаз у женщин со цветотипом “Лето” может быть зеленоватым, серым, синим, но исключительно со “стальным” отливом. Бровки и реснички не черные, а скорее коричневые.
  • Губы. Губы женщин цветотипа “Лето” имеют не самый яркий розовый тон. Они практически сливаются и являются малозаметными, если их не подкрашивать помадой или блеском.

Нужно понимать, что в цветотипе существуют разнообразные колориты, которые представляют собой различные сочетания тонов. Например, в естественном подтипе совершенно все параметры располагаются в единой тональности: светло-изумрудный кожный покров, русые волосы и серые глаза.

В контрастном колорите есть отчетливое разделение меж интенсивности по тону характеристиками. Например, темные русые локоны, кожный покров бежевого цвета и синие глаза. В светлом типаже характеристики находятся в одной цветовой степени, отличаясь специфической светлостью: розоватая кожа, русые локоны с желтым оттенком и яркие голубые глаза. Если же размышлять над ярким колоритом, то тут, как правило, лишь один параметр внешности как-то выделяется интенсивностью проявления. Допустим, если у девушки пудрово-розовая кожа, локоны пепельного блонда, карие глаза, то это точно внешность цветотипа “Лето” яркого колорита.

Выбираем вещи

Цветотип Лето

Дабы верно определиться с самой выигрышной одеждой под цветотип “Лето”, нужно сначала поделить гардероб на базовые вещи и все остальные. Еще при подборе идеального образа стоит учитывать специфику тела и сезонность.

Базовая одежда

В базовую подгруппу входит верхняя одежда, всевозможные платья и юбки, костюмы и штаны.

В виде базовых вещей для летних девушек лучше подбирать наряды в дымчато-синем, джинсовом, виноградном и лиловом цветах. Белый цвет стоит обходить стороной, а вместе него использовать бежевую палитру и тон скорлупы яйца. Еще на девушках с цветотипом внешности “Лето” отлично смотрятся базовые вещи серого, лавандового и пудрового отливов. Одежда коричневых тонов должна иметь нейтральный тон.

Интересно, что только “летние” барышни могут без страха одевать наряды палитры вялой розы.

Легкая светлая одежда

К данной категории следует причислить топы, майки, блузы, платья и нижнее белье. Для представленной категории вещей, дамам с внешностью “Лето”, подойдут всевозможные пудровые палитры: выбеленные, карамельные, с голубым отливом, конфетные и так далее.

Также сюда можно приписать выигрышную основу из цвета фиалки, крема, мяты и зелени.

Яркие вещи

Цветотип одежды Лето

В качестве вещей яркого подтипа следует выделить наряды для тренировок, спортивного времяпровождения и танцев. Данные облачения, обычно, обладают идеальными оттенками: синий, серый с зеленым отливом, тона черники и брусники, изумрудный, ванильный, арбузный. В подобном гардеробе для женщин с цветотипом “Лето” идут и сочные отливы, однако в малом объеме, например, в виде вкраплений красного или желтого цвета.

Материал гардероба

Для цветотипа “Лето” замечательно идут пластичные мягкие ткани, которые отличаются деликатной структурой. Для теплого времени года идут следующие материалы: натуральный шелк с матовым блеском, джерси, хлопок и лен, трикотаж. А вот для холодов стоит выбирать вещи из мягкого твида, тоненького кашемира, крепа и джинса.

Орнамент и узоры

Если вы решили украсить одежду узорами, то они должны присутствовать на не слишком выделяемых цветах. И надо придерживаться единой гаммы: голубой и серо-синий, дымчато-фиолетовый. Среди подходящих рисунков стоит выделить:

  • Орнаменты с этническим подтекстом.
  • Рисунки в стиле венецианских мотивов.
  • Абстракция.
  • Мокрые рисунки акварелью.
  • Деревенский орнамент.
  • Клетка.

Знаменитости с внешностью “Лето”

Чтобы точно разобраться с тем, какой именно цветотип - “Лето”, стоит взглянуть на таких медийных личностей, как Миранда Кэрр, Кирстен Данст, Оливия Уайльд, Скарлетт Йоханссон, Аманда Сайфрэд.

Теперь ясно, какой типаж описан цветотипом “Лето”, и какой набор нарядов и вещей идут для таких женщин. Отныне вы без трудностей сможете посетить интернет-магазин и подобрать идеальный гардероб. У нас предоставляется огромный выбор разных вещей большого размера по наиболее выгодным и привлекательным расценкам. При этом, мы гарантируем прекрасное качество продукции и оперативную поставку заказа в СПб, Москву и остальные регионы России.