Цвета для цветотипа Зима

  • July 27, 2020

Любая женщина хочет чувствовать себя уверенной в своих силах и привлекательности, а для этого необходимо не только уметь краситься, но и правильно выбирать одежду под фигуру и стиль. Обычно, при выборе базовых вещей гардероба, все девушки опираются на специфику телосложения и личные предпочтения. Однако, помимо этого также надо учитывать цветотип, а многие барышни даже не понимают, что это такое. Именно по этой причине мы решили рассказать читательницам об особенностях цветотипа “Зима”. После этого каждая “зимняя” красавица сможет без проблем приобрести в нашем интернет-магазине лучшие вещи от 55 размера и больше. При этом мы предлагаем клиенткам качественную одежду по привлекательным ценам. К тому же, покупательницы могут воспользоваться удобной доставкой товара в Москву, СПб и иные области России.

Особенности цветотипа

Какие цвета для цветотипа зима

Вы, видимо, уже догадались, что существует четыре цветотипа внешности - весенний, зимний, летний и осенний. Цветотипы “Лето” и “Зима” считаются холодными группами, но это совсем не означает, что девушкам с такой внешностью не подходят динамические и яркие образы. Зачастую зимний цветотип внешности путают с контрактным подтипом “Лета”, но в действительности разница данных вариаций существенная: холодный отлив “Лета” находится в сером подтоне, а вот холодная “Зима” обладает базой голубых цветов, которые обрамляются яркостью и интенсивностью. Цветотип “Зима” стоит описать такими основными характеристиками:

  • Кожа. Кожный покров “зимних” красавец плотный и равномерный, а также имеет преимущественно прозрачно-голубой отлив. Смотря от того, каков естественный колорит, цвет кожного покрова может быть бежевым, пепельным, розовым. Следует понимать, что чем бледнее тон кожи у девушки “Зимы”, тем меньшее влияние оказывают солнечные лучи. Но при этом загар отличается равномерным коричневым смуглым отливом, поэтому смуглая кожа, как бы это странно не звучало, тоже характерна для “Зимы”.
  • Волосы. Обладательницы цветотипа “Зима” имеют волосяной покров темных тонов: коричневые, черные, каштановые, со сливовым тоном и так далее. Иногда, кстати, встречаются и светлые локоны, но цвет зимней блондинки будет обязательно отливать пепельным блеском.
  • Глаза. Глаза у женщин цветотипа “Зима” отличаются насыщенным и глубоким цветом: коричневый, интенсивный карий, угольно черный, зеленый со стальным отливом, глубокий серый, яркий синий. При этом выразительный взгляд обрамлен ресницами и бровями такой же палитры, как и локоны.
  • Губы. Зимние Снегурочки имеют губы с холодным или фиолетово-розовым оттенком.

Нужно учитывать, что существует целый ряд различных колоритов типа внешности “Зима”, то есть своеобразных сочетаний палитр, которые встречаются в одном цветовом типаже. Например, в натуральном подтипе “Зимы” все вышеперечисленные признаки находятся на едином уровне контрастности. Допустим, коричнево-пепельная брюнетка с оливковой кожей и карими глазками (а-ля, итальянская “Зима”) - эта внешность просто “кричит” о своем цветотипе. Если же разговор идет о контрастном варианте цветотипа “Зима”, то здесь мы обязательно встретим контрастирующие три характеристики: угольные волосы, бледная кожа и зеленый цвет глаз. Светлый и совершенно неконтрастный подтип цветотипа внешности “Зима” подразумевает единый уровень светлости всех характеристик: чистого фарфорового оттенка кожный покров, “теплые” желтые волосы и голубые глаза. А вот нестандартный яркий колорит цветотипа южной “Зимы”, обычно, выделяет лишь один какой-то показатель внешности или лица, например, это заметно, если кожа с желтым оттенком, волосы пепельно-русые, а вот глаза сине-зеленого яркого оттенка.

Выбираем идеальный гардероб

Чтобы одежда сидела хорошо и уместно нужно научиться принимать во внимание свой цветотипа внешности. Изначально стоит поделить весь гардероб на базовую одежду и вещи на остальные жизненные случаи. Кроме этого, не забывайте при подборе наряда учитывать пропорции своего тела и фигуры, выделяя ее достоинства и умело пряча недостатки.

Цвета гардероба для цветотипа зима

Базовые вещи

Значит, начнем. К базовым элементам гардероба следует отнести всю верхнюю одежду, платьица и юбки, брюки и различные костюмные комбинации.

В основе подгруппы лежат вещи темно-шоколадной палитры, престижный джинсовый и кобальтовый тона, а также все вариации фиолетового оттенка. Еще замечательно сидят на женщинах цветотипа “Зима” вещи цвета бордо, лилии, изумруда и рубина. Из серой цветовой гаммы пригодятся угольно-серые отливы, стальные вариации цветов и антрацитовые тона. Отличительной особенностью женщин с цветотипом “Зима”, является то, что на них просто превосходно сидят белоснежный и глубокий черный цветовые палитры. На представительницах других цветотипов эти оттенки стоит выбирать с особой бдительностью и осторожностью.

Светлые вещи облегченного типа

К представленному виду одежды следует отнести разнообразные майки и топы, рубахи, легкие летние платья и нижнее белье. Представленная группа светлых вещей для цветотипа “Зима” просто обязана содержать множество ледяных отливов, начиная от простого белого, и заканчивая ледянисто-розовым и насыщенно мятным со стальным тоном.

Яркие наряды

В качестве яркой одежды можно подобрать всевозможные тренировочные и танцевальные костюмы и облачения. Такого рода вещи экстравагантных и динамических цветов замечательно идут женщинам с цветотипом внешности “Зима”.

Яркая категория вещей позволяет зимним женщинам одеваться и при этом проводить различные эксперименты и принимать неожиданно броские решения. Идеальными палитрами для данной категории стоит считать пурпурный, ядовито-бирюзовый или лазурный, цитрусовый салатовый и лимонный тона, а еще ультрамариновый и цвет индиго.

Материалы нарядов

Зима лучшие цвета для цветотипа

Для цветотипа “Зима” замечательно подойдут мягкие фактурные ткани с блестящим отливом, к примеру, шелк, атласное сырье, лакированная кожа, бархат. Также зимним женщинам следует обратить внимание на текстурные ткани, которые отлично удерживают форму. Сюда надо отнести кружева, парчу или хлопок.

Женщины с цветотипом “Зима” являются теми редкими везунчиками, которым действительно идут вещи из меха: песец, норка, каракульча и так далее.

Орнамент и узоры

Рисунки и орнаменты на материале, из которого производится одежда, должны быть динамического или выразительного характера. Женщины с цветотипом внешности “Зима” должны соблюдать четкость линий. Поэтому особое внимание надо уделить таким выигрышным вариациям обрамления тканей:

  • нейтральные узоры прохладных оттенков;
  • классическая клетка разнообразного размера;
  • зоопринт различного варианта исполнения;
  • контрастный принт “куриная лапа” и так далее.

“Звездные” модницы “Зимы”

Если вас еще гложет сомнение по поводу того, к какому цветотипу вы относитесь, то вам нужно сравнить свою внешность с внешним видном именитых личностей. К цветотипу “Зима” следует отнести следующих знаменитостей: Ким Кардашьян, Одри Тоту, Меган Фокс, Лейтон Мистер, Гвен Стефани и другие.

Таким образом, становится предельно ясно, какой вариант внешности надо относить к цветотипу “Зима”, и какой гардероб актуален для женщин с таким характером сочетаний тонов и цветов. Отныне вы можете заглядывать время от времени в интернет-магазин EvaGraffova, и покупать себе самую лучшую и наиболее подходящую одежду большого размера. У нас вы можете увидеть огромнейший выбор нарядов и вещей по оптимальным и демократическим расценкам. Мы обещаем, что вы получите лишь качественную одежду прямо на дом при помощи оперативной доставки заказов в Петербург, Москву и иные регионы России.